Когда питал в душе надежды

Когда питал в душе надежды,
Что смысл не зря, что цель верна,
Что будет лучше, всё как прежде
Начнёт меняться день от дня.

Истоки и просторы вьются,
А я впускаю мысль свою,
Что скоро точно стану лучше
И жизнь смогу принять мою.

Я сам себя в себя поверить
Не раз, надеясь, заставлял.
И каждые поступки мерить
Всегда пытался - уставал.

В них меры нет. Добра и злобы
В них также нет. В них только я.
Такой невиданной породы,
В которой всё вершится "для":

Для нас, для вас, для них. Не знаю.
Всегда кого-то нахожу.
И только что-то совершая,
Собой любуюсь, дорожу.

Прости меня. Бесчинство правит.
Не добродетель, но любовь
К добру,
К себе. И что-то манит.
Но что? Не знаю, не пойму.

В душе питаю всё надежды,
Что цель верна, что смысл не зря,
Что будет лучше. Но как прежде
Неотличимы день от дня.

Истоки вьются, мысль впускаю
Она меня холит. Пусть так.
И даже если проиграю,
То буду знать, что сделал шаг.


Рецензии