без сахара

март решил, что у нас вдруг ручная связь,
как ручная кладь
по больному.
у тебя ко мне комнатная боязнь,
у меня к тебе в рёбрах колит.

что апрель себе думает - кто бы знал,
перманентность
и сдвиг по фазе.
у тебя по стенам девятый вал,
у меня - запустелая хаза.

будет май, и, возможно, за ним июнь,
только было бы
чем его крыть.
у тебя ко мне песни морозных вьюг,
у меня к тебе тонкая нить.

но пока юный март не останется прахом,
заходи же на чай.
без сахара.


Рецензии