город не слышит

а город
не слышит жалости.
порода -
в его инфернальности.
за мором,
в карманах некрещенных,
он скоро
пойдёт по трещине.

мой ласковый
зверь запуганный,
за маской
из спора-ругани
укройся
в палатах каменных,
средь пассий
и мессий раненых,
спасайся,
не лги,
покайся.

покайся
до крови знамени.


Рецензии