На сообщения нет ответов...

Времен сегодняшних примета
Пожалуй, главная черта…
На сообщения нет ответов:
- Жаль, теперь в моде немота.

Я из души прогнал печали
Другие мысли у меня:
- Сейчас не золото молчание,
Другая у него цена.

Услышит, кто имеет уши
Не навожу тень на плетень:
Как правило, у равнодушных
- На пьедестале всегда лень.

И тут я с Пушкиным согласен
Он осудил характер наш:
- Нелюбопытны, - писал классик,
- Ленивы, - оценил так нас.

Из девятнадцатого века:
- Остер у Пушкина был ум! -
Он разглядел явление это
Когда припомнил Арзрум.

Почти промчалось два столетия:
- Эпохи - льдины на реке...-
На сообщения нет ответов:
- Лень затаилась в уголке.

Как не пиши о ней, не сетуй:
- Какой  я лес не городи! -
Вся задушевные беседы
Увы, остались позади...


Рецензии
Интернет не имеет души! Там искать душевности не стОит! Только в живом общении можно рассчитывать на душевность и взаимопонимание.Сказано" Стучите и вам откроют ...

Владимир Герасимов Тюмень   24.03.2019 08:03     Заявить о нарушении
Володя! Горючее общения - интересы!
С уважением, Валерий

Валерий Пономарев 2   24.03.2019 10:56   Заявить о нарушении