Любовь

Твои очи, словно багульник
При солнечном свете ясны,
Пусть скажу - я богохульник,
Но ты краше полной луны.

Ты светлее Девы прекрасной,
Чище ее в тысячу раз,
Потому и чтишься опасной
Из-за небесных нежнейших крас.

Тебя кличут клеветники слуги,
Но пусть их речи обходят тебя,
Пусть не затронут жизни недуги,
Их обходи, тихо любя.

Любовь сгладит морщины столетий,
Она отгонит клеветников в ад,
Она проживет тысячелетья,
Её не поблекнет светлый наряд.


Рецензии