Я по свету немало хаживал

 (мои вариации)               
               
 Я по свету немало хаживал,
 Жил на Брянщине, на ДВКа
 По сибирским просторам хаживал…               
 Жизнь порою была нелегка.

Я судьбою своею гордился,
И всегда повторял я слова:
«Повезло мне в России родиться –
Это счастье моё навсегда!»
                Вспоминается раннее детство,
                И на Брянщине наше село:
                Здесь просторы, поля – часть Отечества,
                Отчий дом я запомнил давно.
Здесь я в школе прилежно учился,
Сумка скромная, ручка, букварь.
В меру сил постоянно трудился,
В сумке школьной в запасе сухарь.
                И прошли мои ранние годы,
                И покинул я край свой родной,
                Здесь познал я красоты природы…
                Постоянно он в мыслях со мной!
Полюбил ДВКа, край чудесный –
Там я прожил почти десять лет.
В школе было мне всё интересно…
И в судьбе он оставил свой след.
                Город юности, ярких мечтаний –
                ТОМСК меня навсегда покорил-
                Город ВУЗов, рассадник познаний,
                Он талантов немало взрастил.


Были годы ученья, взросления
Не забудется город родной,
Он достоин всегда восхваления,
ТОМСК сибирский, любимейший мой!
               
Полюбил наш АЛТАЙ и надолго:
Он известен своей красотой!               
Притягателен он, как и Волга,
Для меня он желанный, родной!

Моей жизнью могу я гордиться
И всегда повторяю слова:
«Я в России любимой родился,
Это счастье моё навсегда»

P.S. ДВК – Дальневосточный край               
 Март, 2019 г.


Рецензии
Красиво написал, с любовью и теплом о родных местах.

Геннадий Ковалев   16.12.2020 18:46     Заявить о нарушении