Безадресная надежда

Когда больному нечем мне помочь:
В бессильи, от людей скрываю слёзы;
С тяжёлым чувством я ложуся в ночь,-
Со страхом просыпаюсь от  угрозы
Вдруг потерять родное мне лицо,
Расстаться с ним навеки нерушимо…
Давно  уж нету матери с отцом,
И лишь она ещё теплится зримо -
Моя любовь, привязанность и смысл:
Прошедшей жизни старая зацепка,
Которой я молюсь без счёта числ,
Кого целую, обнимая крепко !
В бессильи, не найду себе угла –
Куда бы мог, подранок как, забиться.
Моя надежда с верю слегла,
Чтобы не встать, как Феникс, бодрой птицей…
Все силы мира не помогут тут,-
Вся медицина будет здесь бессильна.
И сам Творец – кого подчас зовут –
Прийти на помощь не рискнёт –всесильный !
Растёт во мне сознание вины
И вопль к здоровью милой мне подруги.
Не видел я жестокий лик войны,
Но представляю в образе супруги.
Мне своего Берлина, с ней, не брать;
И не гулять по поводу Победы:
Мне остаётся только милость ждать
От имярек, кто мне ещё неведом.

                *    *    *


Рецензии