Бывает, ты сбился с пути...

Бывает, ты сбился с пути:
Запутан, завьюжен...
Но ты продолжаешь идти –
Бывает и хуже!

Бывает, вернёшься домой –
Лишь песня на ужин...
Ты громче ту песню запой:
Бывает и хуже!

Бывает, уходит Она:
Ты больше не нужен...
В стакане ни капли вина –
Что может быть хуже!

Художник рисует пейзаж:
Размытый, нечёткий...
И другу руки не подашь –
Друг прОдался чёрту.

Спасибо тебе, пейзажист,
За краски и душу:
Спасибо, спасибо за жизнь! –
Бывает и хуже.


Читать дальше: http://www.stihi.ru/2017/10/02/7221


Рецензии
На самом деле очень оптимистичный стих.
Жаль нет с нами Тягунова и Рыжего в эти страшные дни.

Павел Сух   20.10.2022 23:07     Заявить о нарушении