Америка и Россия

 Америка любит счастливых.
 Их привлекает и ценит.
 Способных людей, позитивных,
 Других любить не умеет.
 Страна красоты и успеха,
 Умения славы добиться.
 Богатство-вот главная веха,
 Вершина, к которой стремится.
 Россия-страна состраданья.
 Убогих всегда привечала.
 За это тепло и вниманье
 Сама же так часто страдала.
 Страна силы Духа и Правды,
 Трагедий, грехов и ошибок...
 Ей чужды чужие наряды
 И фальшь белозубых улыбок.
 В Америке жизнь-наслажденье.
 Богатая...Райские Кущи...
 В России-всегда восхожденье,
 Шаг выше-все трудности пуще...


Рецензии