Ломаются карандаши

               «Ломаются карандаши
               И ночь идет…»
                (с) Лиснянская И.Л.

Ломаются карандаши…
А ночь выгуливает звезды.
И разгадать еще не поздно,
Где истина, где миражи.
Еще надежды робкой нить
Не рвется даже там, где тонко,
И с простодушием ребенка
Спешит иллюзию продлить…

Всходя по лезвию ножа,
Рисую храм, не чуя края,
Где с неизбежностью играя,
В обрыв вот-вот слетит душа…
Но перед тем, как сгинуть прочь,
Пусть на мгновение и только
К твоей душе прильнет тихонько,
Судьбу не в силах превозмочь…

И на безумном вираже
С маниакальностью занозы
К губам цепляются вопросы,
А ночь кончается уже…
И день разделит две души,
До неба удлиняя версты.
Вот, меркнут утренние звезды…
Ломаются карандаши…

2019


Рецензии
В принципе, понравилось... Неблагозвучно только звучит "Но ночь..."

Сергей Вит Берсенев   29.06.2019 20:08     Заявить о нарушении
Ну, это легко исправить. Что и сделал. Спасибо, Сергей, за совет! Глаз замыливается и всегда нужна чья-то добрая помощь...

Александр Надежный   29.06.2019 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.