В шестьдесят первом нас в Армию забрали

Чувствуем себя почти отлично.
Тёмная ночь.В два часа подъём.
Всё не по-домашнему и не привычно.

Мы длинным строем шагаем молча.
На Донецкий наш единственный вокзал.
Многие валились с ног,я правда не устал.

Молча грузимся,выполняя первый нам приказ.
А раньше было любое слово не указ.
Всё делали мы очень быстро почти на раз.

Из окон вокзала тысяча огней светило.
Сердце у многих новобранцев защемило.
Как никак мы покидаем свой край родной.

Пассажиры зашумели-мы нарушаем их покой.
Мотаются сержанты,лейтенанты и старшины.
Каждый среди своих порядок наводит свой.

Соста дёрнулся-и рельсы застучали.
Прощайте все милые-а кому-то и родные.
Сразу как-то все мы заскучали.

В вагоне вам наговорят,что и кур доят.
Заметно,как добро молчит-зло правду говорит.
Многие молчали за них водка говорила.
Когда три года отслужил-понял,что так оно и было.


Рецензии