Любовь ушла...

Любовь ушла...А та, другая,
Глядит из тьмы, блеснув косой.
И мир от края и до края
Заполнен чуждой пустотой.

Где птицы, что недавно пели,
Забыв о происках зимы?
Им были не страшны метели
И снегом крытые холмы.

Где солнца пляшущие блики,
Что даже в пасмурные дни
Дарили радость, смелы, дики,
Под треск звенящей болтовни?

Зачем, распахивая душу,
Идти навстречу тем ветрам,
Что лучшее бездумно рушат
В угоду собственным врагам?

Любовь ушла...Но ты, с косою,
Ещё немного подожди.
Я пустоту слезой умою,
Пусть думает, - прошли дожди.

Пусть вспомнит аромат сирени,
Пусть ждёт весеннего тепла,
Пусть к счастью ищет вновь ступени,
Освободившись ото зла.

                23.03.19.


Рецензии