Стыдно

До сих пор не пойму,
где и когда
Нас оправданно мучает 
чувство стыда?
.....

Вот сидит на уроке малышка,
Перед носом тетрадка и книжка.
Долго-долго выводит слова,
От натуги гудит голова.

И опять повело локоток,
И предательски съехал листок,
И опять все сначала писать,
И опять, и опять, и опять...

Над малой нависает учитель,
Для неё он почти небожитель.
Он ошибок таких не прощает:
"Ты тупица!" -
для всех сообщает.

Тут окончен отчётный концерт,
Все отлично на бис станцевали.
Вышли  в зал
на поклон, и в презент,
По букету танцорам раздали.

Но, увы, небольшая заминка,
одному не хватило цветов.
В горле ком,
ты с трудом держишь спинку,
И в толпе раствориться  готов.

Захотел человеку открыться,
Написал ему трепетных слов.
Он скорее спешит удалиться,
Говорит: "Ты, дружок, не здоров"

А глядит с экрана девица,
Зазывая с ней совокупиться,
У неё полупопие видно,
Но внушают нам:
"Это не стыдно"!


Рецензии