Горький мёд

Я закрою уши и глаза,
Только сердце не смогу, не слышать...
Кто нам сможет время предсказать
То, в котором мы живём и дышим?

Горечью пропитана слеза-
Не от янтаря, в ней, свет, прозрачность
И уйти, до срока, нам нельзя-
Всё принять дано и даже злачность!

Поле жизни травами пестрит,
Мёд, с растений, пчёлы собирают,
Почему же этот дар горчит? -
Только эти труженики знают!

В жизнь приходим, веруя в любовь,
В детстве, с колыбельными, впитаем,
Хочется лишь добрых, нежных слов,
А откуда зло? - Порой не знаем!

И закрыть бы уши и глаза,
Думая, что от беды спасёшься,
Только сердце вновь стучит:"Нельзя!
Не испив всю горечь, не вернёшься!"


Рецензии