Если бы Бог говорил с тобой

Если бы Бог говорил с тобой
То он бы был поражён
Тому Как предательски дурью твой дух сражен
Силой мощной, силой по праву твоей
Кормишь страхи свои и лелеешь, как малых детей

Если бы Бог говорил с тобой
Его б позабавила клеть
В которую ты забираешься, чтобы скорбеть
О прошлых делах, о возможностях прожитых дней
Та клеть, что ты свил в голове гениальной своей

Что, если бы Бог говорил с тобой,
Похлопал тебя по плечу?
Ты бы разве заметил? Взмолился? Поставил свечу?
Распознал Его шёпот в шелесте первой травы?
Удивился б красе его в блеске бегущей волны?

Если б Бог говорил с тобой
А он с тобой говорил...
И смеялся над тем, как ты долго безвкусно чудил,
Забывая о том, что не много отпущено лет.
И причин у тебя для страдания в сущности нет


Рецензии