Д Ж А З

               

В рыданьях бесится гитара,
Хрипит с надрывом саксофон,
Ударник ест свой хлеб недаром,
Солистам создавая фон.

Гленн Миллер воздух сотрясает,
Блюз полирует шум и гам
И ноты яркие бросает
К толпы грохочущим ногам.

Звенит струна в аплодисментах,
Клокочет в сумерках аккорд.
Ударник ждёт уже момента
Поставить дробью свой рекорд.

Труба неистово выводит
Свой профиль, дополняя свинг.
Оркестр на сцене колобродит,
Порой напоминая ринг.

Луи Армстронга дух джазменный
Эфира рвёт хмельную нить,
Как будто хочет непременно
Триумф ещё раз пережить.

В экстазе зритель фанатеет,
Руками отбивая такт.
И время прерывать не смеет
Саксофонических атак.


Рецензии