Пора прибраться...

Коснулось солнце капельки дождя, лежащей на листке тюльпана.
Приходит наконец весна а за окном набухли почки у каштана.
Сменились в цвете чёрно - белые тона,  и влагу щедро почва взЯла.
Вернулась с шумом стая птиц, весна уверенно берёт своё начало.

Всё живое проснулось от спячки, осторожно – зевая, выходит из нор.
Кто осенние дни прожил с пользой, холода перенёс на фурор.
Только те, кто ленив или слаб, будет вечно лежать под землёю.
Много сил приложил, чтобы выжить зимой, сыт не будешь одной похвалою.

Сей урок пережили не все, и не всем наслаждаться солнечным светом.
Отворяю свой дом и впускаю тепло, наполняю его ярким цветом.
За прошедшие зимние дни накопилось немало, лишь теперь отпустило.
Пыль в душе я сниму и всю грязь уберу, чтобы солнце ко мне заходило.


22.03.2019


Рецензии