Когда б стал верным другом сам себе

Когда б стал верным другом сам себе
И жил, не утопая в суете
Бесстрастных дней и тающих мгновений,
Тогда бы не был полон я сомнений
О череде открытий и падений
О жизни здесь и предстоящем дне.

В том нет беды, что я велеречив,
Пристрастен к красоте и льну к богатству,
Куда страшнее склонность к потре****ству,
Вранью, изменам и души подрыв.

В том есть беда, что в шуме громогласном,
В толпе людей, бессмысленной, глухой
Мы овладеть пытаемся всем миром
Когда не властны сами над собой


Рецензии