Читателям

Читай и перечитывай
Читатель дорогой
Побудь хотя б мгновение
Наедине со мной

Пусть мысли мои разные
Повеселят тебя
Где грешные где праздные
Они все смеха для

И пусть частенько горестным
Сквозь слёзы будет смех
Надеюсь хватит совести
Не клясть за этот грех 

Ведь жизнь неоднозначная
Досталась всем сполна
Всё на неё батрача
Мечтают: «Жизнь должна...»

Читай меня внимательно
Подтекста больше слов
В нём всё рекомендательно
Без краха всех основ

Но чтобы ты задумался
Читатель о себе
Не чтобы образумился 
Но не погряз в нытье...


Рецензии