Мысли вслух об оппозиции

По- разному      прикидывал,
Но  всё   сводилось  к  одному,
Только то и делает оппозиция,
Что        гонит    пургу,

Оно понятно, там их меньшинство,
Но в корне отличаться должен голос,
У них, будто, голосовые связки свело,
На разогреве участвуют, на коленях стоя.

Да  на  подпевках  из-за   кулис,
А  кто  из  оркестровой   ямы...
На публике -  народный прям артист,
Из оперы, а то, глядишь, из драмы.

Объединиться    вместе   чтоб,
На   это  не  хватает  у  них  тямы.
Вы  спросите: «А как  народ?!» -
Да, чтоб он сдох, все рассуждают.

Ну, может, и  не   так.
Но   какой   им  интерес   впрягаться? –
Отлучат  от   кормушки, только так,
Наручники   наденут  на  запястья.

Ведь      только   рыпнесь,
Вот    он    был,   и    нету,
Даром,    что    был    лидер,
Отбивную     сделают    котлету.

Страх    за     себя, за     близких
Победил   в   них    всё,
Готовы есть картофельные очистки,
Но только б не в Крестах, не дай бог.

А      покуда     с   царского   стола
Перепадает добрый   кусок,
И ордена «За мужество» в придачу,
Нахохлились, забрались на  шесток,
И слёзы крокодиловые льют на епанчу.


Рецензии