Стена плача

Так вот он, И-е-ру- салим!
Стена. Народу - негде плюнуть…
Мне друг, когда мы пили с ним,
В неё просил записку сунуть.

Протиснулся, нащупал щёлку,
Хотел туда её пристроить.
Вдруг, слышу: "Господи, что толку,
За сорок лет Ты не устроишь,

Моей мольбы простой и ясной.
Тебя прошу, ты слышишь Отче!
Неужто здесь стою напрасно?
Не за себя ведь, между прочим…

Прошу, что б мир был, что б еда…"
- Бубнил до вечера так Мойша, -
И, что б евреев никогда
Не покидал бы разум больше…"

А к вечеру подвёл итог,
Когда гудели уж коленки -
Похоже, что не слышит Бог
Я разговаривал со стенкой!
23,02,2019 год


Рецензии
И ирония, и печаль, и надежда - всё в Ваших строках, Борис!

С уважением и теплом,

Ирина Щёголева-Экштут   27.03.2019 02:43     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина, за высокую оценку. Тронут.
Всех благ.

Борис Сарнавский   27.03.2019 11:52   Заявить о нарушении