Россия попала в рогатки

«Взыскать с России средства за ренту украинской земли, основанной Юрием Долгоруким, киевским князем, который основал Московию, и они теперь используют наш Новгород и наши земли... Посчитать за 300 лет, — заявил экс-генпрокурор Украины Пискун предложил: — Взять Россию «в рабство», если эта рента не будет уплачена».
А по словам казахского ученого Мекемтас Мырзахметулы, оказывается, Москва названа в честь своего правителя.
— В 1088 году Москвой правил казах Асат Мос;оу. Москвичи настолько были довольны своим правителем, что со временем стали называть город его именем, — сказал аксакал.

Вот Россия попала в рогатки:
Перед всеми, куда не взгляни.
Всем должна: от той же японы матки,
До ляхов, хохлов и чухни.

И никто о долгах перед нею не вспомнит:
Интервенцию, о разбое на Сахалине,
О Хасане, о Халхин-Голе –
Память увязла, как моль в паутине.

О походах в Москву самозванцев незваных,
Когда на прогулку водил их Сусанин.
Не за небесной ходили ведь манной 
В пределы Руси православной.

Хохла и кацапы – Киев им папа,
Но знал бы, какая в нём дщерь
обитает теперь.
Какие штандарты, факелы, штампы
Витают в умах,
наполняет простор площадей.

Скандалы и иски сестры Нэзалэжной –
Слегка обветшала, слегка обнищала,
Но дух в ней хохлятский, мятежный –
Рабовладельцем стать замечтала.

Трибалты – микродержавы,
Забыли про выкуп, царскую милость:
Водь, чухонь – болотные жабы, –
Чтоб в рабстве вы не томились.

И вот в довершение – последняя новость:
Правитель древнейший, Асатка Москоу.
Умнейший, добрейший, совесть и кротость – 
За что город тот величают Москвою.
Теперь от казахов ждать преференций,
Предпочтений, исков, претензий...

Все они – что клещи на медведе.
Раньше в Союзе всех их кормили,
Теперь обнищали и озверели:
Хоть шерсти клок, да урвать от России.


Рецензии