О разном - 9

Эх…

Плевать на сплетни и интригу,
И что бесчуственна толпа,
Тому, кто с самого утра
В однёху пляшет джигу-дрыгу.


Поберегись

Говорят, мудрее утро вечера,
Учит кавалеров пьяных жизнь:
Снял красотку, утром перед встречей с ней.
Пожалей сердечко, похмелись.


Непросто

Кому-то жить в смиреньи - хуже смерти,
Кому-то жизнь мирская - суета,
Поди пойми ты в этой круговерти,
В чем смысл есть, что - полная туфта.


Не поможет

Не спасёт самопиара китч
От насмешек и плевков народа,
Уважения нельзя достичь
Сущностью морального урода.


Облом

Он руки вскинул - "Небеси!
Пошлите счастья хоть на грош!"
Ему в ответку - "От**си,
В дерьме ты жил, дерьмом помрёшь".


Девичья честь

Девичья честь - не глупость и порок,
Конечен путь обид и унижений,
Наступит день и гордости клинок
Уравновесит груз предубеждений.


О вершинах

Стремленьем к лидерству мужчина одержим, 
Превосходить других по силе и уму, 
Но если он по жизни не дружил,
То что там делать на вершине одному? 


Пойми

И у мужчин бывает ощущение,
Что разрывает душу изнутри,
И пусть он мир разрушит в исступлении,
Не осуждай его за это, не кори.


О красоте

Есть в красоте таинственная сила,
Сокрыта в ней божественная суть,
Любовь она сияньем покорила
И даже смерть ей уступает путь.


О поэтическом

Пусть ты в стихах размера не услышишь,
И навыков стихосложенья нет,
Но раз поэзией живёшь, как дышишь,
Душой ты истинный  поэт.


Рецензии
"О вершинах" и "о поэтическом" более всего понравилось, спасибо.
И в целом хорошее, тонкое, не без юмора сочинение.
Успехов!
С уважением,

Викторъ Штрауфъ   31.03.2019 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор
С уважением

Вячеслав Юнов   31.03.2019 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.