Храм Иоанна Предтечи

Храм Иоанна Предтечи,
О Господе шепотом речи.

В храме светло от лампад
Ловлю я Матронушки  взгляд

Смотрят на наше житье
 Духовные очи Ее

Кормушка в квадрате окна,
Крошек она полна.

Птицы у храма кружат,
Их не страшит снегопад.

 Сияет открытый алтарь.
Сзывает народ звонарь.

Придите! Ядите! Пейте!
Души свои пожалейте!

Гудит муравейник-Москва,
Течет за оградой толпа…

Помилуй нас всех и спаси!
Великий пост на Руси…


В марте по приглашению СТИХИ РУ я приехала в Москву и жила в двух шагах от этого храма... Он никогда не закрывался, в нем молилась  св. Матронушка, в нем отпевали Высоцкого...


Рецензии