Песочная терапия

В песочке есть потенциал
Взаимодействия с детьми.
Проективный материал,
Отражающий с людьми
Происходящие отношения.
В таких простых мгновениях.

В первую очередь, это игра.
Погрузиться можно вместе.
Ответам настанет пора
В диагностике уместной.

Ребёнок расставляет фигурки,
Отражающих семью и среду.
Из душевной детской шкатулки
Показывает сложности на виду.

Общая картина видна.
Повод дальнейшей работы.
Детская душа чем лишена?
Внимание к этому и заботы.

Строим реальный диалог.
Прямо здесь - в песочке.
Выражает чувства впрок
На желания по шажочкам.

Или отстаивает границы,
Встречая страх и злость.
Разных чувств вереницы.
Душевный щупаем гвоздь.


Рецензии