Тряпичный мир

Все под покрывалами.
Всё вокруг сокрыто.
Крупное и малое
Тряпками накрыто.
Как пришло прозрение?
В тканях дыры сделал.
Их носил с рождения,
Отрицая тело.
И сорвать пытался,
Но пристали к коже.
На других кидался.
Может, кто поможет.
Да они и сами
Выбраться бы рады,
Но перед глазами
Собственные ады.

Вот летит синица
Тряпкою накрыта,
И на клён садится
Полностью зашитый.
В парке во тряпичном
Видно только складки.
И на них привычно
Падают осадки.
Каждая снежинка
В капюшон одета.
А в глазу соринка
Шубою согрета.
Но откуда знаю,
Что под покрывалом?
Образы пинаю
За чужим забралом.
А еще я знаю:
Если тряпки снять,
Всё вокруг растает,
Став ничем опять.


Рецензии