Лебедь и волк

Без многих уже не скучаю.
Познал одиночества толк.
Дичаю, тихонько дичаю.
В сознаньи то лебедь, то волк.

В огромных скопленьях народа
как им, недомашним, прожить?
Для волка ценнее свобода.
Для лебедя - право любить.

Сбежать бы... Но сколько их было -
сбежавших "на волю" толпой.
Течение общества - сила.
А время - поток мировой.

Сбежать не удастся и скрыться.
И гордость бунтует в груди.
И смелость нужна, чтоб смириться.
И совесть мне шепчет: "Не жди

ни воли, ни лучших условий,
ни чьей-то любви, - ничего.
Не хмурь своё сердце и брови
и радуйся! Столько всего!

Жизнь - вовсе не книжная полка.
Она неразравна, цела.
Люби в себе лебедя, волка,
и лапы, и хвост, и крыла"...)))

ЯК 2019


Рецензии