Глава Иоанна Предтечи

И зло, и козни Саломеи. И за
Тремя… аггелов стадо…
И он, закрыв свои глаза,
Уж не поднимет больше взгляда 

На высь, ведь облика черты
Отделены мечом от тела,
Хотя недавно жизнь в них пела,
Но с очертанием беды.

Такой мне видится картина
Останка заначимого сына,
Что в небесах обрёл покой.

Возвеселилась зла вершина,
Где Иудеи господином
Вручилось блюдо с мёртвой головой.               


Рецензии