XI. Ностальгический мотив

Наш дом конца шестидесятых...
Внизу подростки, детвора.
На лицах гладких, неусатых
Следы печёнки и костра.

Самозабвенное веселье!
Кто как присел у огонька.
Сосед с глубокого похмелья
Цигарку крутит у виска.

Ансамбль, почти что музыкантский,
Шурует, кто во что горазд:
Поёт Серёга по-гишпански,
Танцуют Светка и Тарас.

Заместо звонких кастаньетов 
Трещит от спичек коробок.
Не отличить двух инструментов,
Искусен виртуоз-игрок.

Так заразительно прекрасен
Дворовый пламенный экстаз!
И доброй шутки не опасен
Горячий юмор хлёстких фраз.

Наш двор конца шестидесятых,
Мерцает в дальнем далеке...
В тогдашних лицах неусатых,
В едином, общем котелке.


Рецензии