VI. Уличные песни

Звучала улица.
Навязчивые песни
Прохладой ёжились,
Сквозя за воротник.
Печаль-попутчица –
Мой сумеречный вестник,
Кружила мёртвый лист,
Пел ветер-озорник.

Степным акыном, он
Озвучивал что видел:
Прохожий тащится,
Пустынный дворик сник...
Дежурным дворником 
Всплывает жёлтый идол:
Щерится месяцем 
В ночи двурогий лик.

Где слёзы катятся,
Где смех, где пыл признаний,
Где листья падают,
Где льётся тихий звон –
Со скрипом мельница,
Вращая круг терзаний,
Пшеницу страдную
Крошит под крыльев стон.


Рецензии