Вот и солнце взошло

Вот и солнце взошло-ясно глянуло
На асфальте блестит полосой,
А душою я снова в Алябьево,
В Российской глубинке простой.

И пусть сегодня я далёко странствую
И круг разомкнут, и слеза порой,
С родным селом я пуповиной связана
И сердце с болью просится домой.

Закрыв глаза родную вижу местность
Фокину балку и Антонов ров,
Родник в горах, струящий свою свежесть,
Реки Кинель, весенний, дикий рёв.

Там Родина, там лес, трава густая,
Цветов неповторимый, сладкий мёд,
И облака в бездонном небе тают,
Птицы поют-душа от счастья мрёт.

Там навещу я всех своих соседей
С кем горе-радость пришлось делить,
Спрошу как жизнь, обниму крепко,
Вновь есть кому печаль свою излить.

Алябьево-ты ждёшь меня, я знаю,
Там лица все знакомые вокруг,
При встрече каждый скажет:"Здравствуй Таня",
Отвечу:"Здравствуй", и сомкнётся круг.


Рецензии