Жизненные планы

 Ретроспективно-со взглядом назад-
 Выводы сделать легко, но и сложно.
 "Задним умом",может, каждый богат,
 Но изменить, что прошло, невозможно.
 Вот бы соломку суметь постелить...
 Редко и мало кому удаётся,
 Чаще приходится врать и юлить,
 Ретроспектива порою смеётся...
 Кануло в Лету...ушло навсегда...
 Будет...случится...сплошная загадка.
 Дней настоящих идёт череда,
 Следует жить полезно и...гладко.
 Значит ли это, что всё позабыть?!
 Надо весь опыт свой ретроспективно
 Переосмыслить и так оценить,
 Планы на жизнь чтоб писать перспективно.


Рецензии