КАК БЫТЬ

МУДРОСТЬ.

Мудрый очень точно знает
-Мало, что он понимает,
Он не лезет в разговор,
Потому что мудрый он.

Мудрый чувствует ответы,
Знает Божие заветы,
Не задаст тупой вопрос,
Как бы чушь партнёр не нёс.

Мудрость предлагает думать,
Прежде чем вопрос свой всунуть,
С мудрым нам всегда легко,
Есть надежда на него.


ГЛУПОСТЬ.

Глупость вечно объясняет,
Что сама совсем не знает,
На вопрос её ответ
Отправляет в интернет.

Глупость знает, что ей надо,
За советы ждёт награду,
Но они совсем не те,
Что нужны сейчас тебе.

Ты пытаешься с ней спорить,
Но её не успокоить,
И в конце концов – беда,
Не поверил ты в себя.


КАК БЫТЬ.

Глупость думы забирает,
За тебя сама решает,
Ты всё время должен ей,
С беспринципностью своей.

Мудрость молча ждёт ответа,
Натолкнув тебя на это,
Чтоб подумав, сам решил,
То-ли ты всю жизнь творил.

Избегайте люди глупость,
А в друзья берите мудрость,
В тишине найдёте мысль,
Балаболов – берегись.

                23.03.2019г Андрей Григорьев


Рецензии