С чужим один на один

В комнате ты и дым,
Я и ещё кровать.
Даже самым немым
Нас не перемолчать.
("В комнате ты и дым..." А.А.)
----------------

Чужому мужчине (не мужу)

С чужим один на один
Я не могу стоять,
Ведь нужно быть просто слепым,
Чтоб Бога не замечать.

С тобою наедине
Я не могу говорить,
Ведь нужно быть мертвой мне,
Чтоб Бога совсем не любить.

Один на один с тобой
Я лечь не смогу сейчас,
Ведь нужно быть просто глухой,
Чтоб Божий не слышать глас.

Мы разве как звери должны
Страстям себя отдавать?..
И разве грехи не страшны?..
И кто же нас будет прощать?


=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии