2. Лишь бы соник не пропал...

Шли годы, мальчик быстро подрастал.
Вот в юношу-таки уже он превратился.
Анализировать он предсказанья стал
И на плохие сны ужасно сильно злился.
Сознательное с бессознательным различны
И сновидения соединяют их своим мостом:
Какие действия людей весьма приличны
И пользуются в свете уважением притом.
Но от ошибок ведь никто не застрахован.
Их делали люди всегда любых сословий.
Какой же путь им всё же Богом уготован
Без всяких-таки предварительных условий.
А юноша на СОНИКА надеяться привык -
Использует его как инструмент познанья.
И в трансформацию своей души он вник.
За предсказанья будущего ждёт признанья.
Однако СОНИК сделал долгий перерыв -
Не навещает больше уже юношу во сне.
Произошёл в общении меж них "разрыв" -
Юнец уже не получает новостей "из вне".
А юноше уже пора невесту выбирать...
И мать ему этим печёнки "переела"...
Не может он найти себе жену под стать,
Хотя и вроде не сидит совсем без дела.
Он СОНИКА к себе с мольбою призывает.
Об оказаньи помощи он страстно просит.
Но СОНИК хоть об этом хорошенько знает,
Юнцу советом своим счастья не приносит.

            *     *     *


Рецензии