На пороге миров

Миновав развилок очень много,
Я дошёл до края пустоты:
В место, где кончается дорога,
В место, где кончаются мечты.

В точку, где космическая сложность
Дышит светом вечного огня,
Где моя же противоположность
Странно так похожа на меня.

В место, где цепочка мирозданий
Переходит в вечности петлю,
Где пути блаженства и страданий
В сумме устремляются к нулю.

И смотря на карту чьих-то странствий,
Я ищу за звёздной пеленой
Образ в этом времени-пространстве
Тот, что может стать однажды мной...


Рецензии