Весна иль нет? или зима долга?

...весеннее равноденствие

Луна сгорала в облаке желтком…
Вскипало небо пенным молоком.
Добавкою к ночному смраду тьмы
Чадили туч… смолистые дымы.
Весна иль нет? или зима долга?
В полях лежат… забытые снега…
За фонарями… не видать ни зги…
И только страха слышатся шаги…
Там в чёрной схиме затаилась ночь,
Сплошное зло… и в небе и обочь…
Повсюду мрак… и ни одной звезды…
Спят ангелы… окончив днём труды.
В ночное время … у чертей бедлам…
Сегодня день и ночь… всё пополам…
В один размер всегда земные сутки…
Но удлинился день на три минутки.
Луна свернулась в облаке клубком…
Сбежало небо пенясь… молоком…
Забрезжил чуть берёзовый рассвет…
Всё, скоро свет… альтернативы нет.
21.03.2019г.


Рецензии