Ночь длинна

           Ночь длинна

Жизнь наша – коротка, а ночь длинна,
Зимой, весной, в любое время года.
Мне не хватает солнечного дня,
А ночь томительна, но её дорога

Сквозь тернии лежит, да на восток.
И в заключенье я, в плену у ночи,
Освобожденья жду– наступит срок,
Когда луч солнца день мне напророчит.

Я выйду из темницы, чтоб прожить
Ещё один свой светлый день под солнцем.
И сердце ищет путь, чтоб жизнь продлить,
Чтоб я смогла проснуться утром росным

И не бояться жуткой темноты.
Как только я от мук избавлюсь ночи,
Я наслажусь днём солнцем, а цветы
Подарят радость, ночь сделают короче.


Рецензии