За Победу!

Я рожден был посреди столетья,
Когда славой полнилась страна.
Слышали мы боль – не междометья
В мирных песнях, горечи слова.

На груди следы от артотметин,
Жизнь немногих не взяла война –
Ветераны, дети лихолетий
В этой, мирной, прячут ордена.

Иль стыдятся войны-исполины               
Подвигов Великой мировой?
А шестидесятые помины               
Плачут над поломанной судьбой.         
         
Скромность – украшение Победы,
Нам, живущим, поданный урок!
Ведь ее не отыскать и следа
За послевоенный, краткий срок.

В кружку положу медаль от деда,
Водку подсолю слезой мужской...
- Мужики! Да здравствует Победа!
И махну им в небеса рукой.   
               


Рецензии
Вечная память товарищу Сталину!!!

Емельянов-Философов   10.09.2020 16:01     Заявить о нарушении
И простым людям, чьими руками ковалась Победа на фронте и в тылу. Я внук героя-фронтовика, и все мое детство было окружено этой темой.

Игорь Артамонов   21.11.2020 00:36   Заявить о нарушении