Конец марта

Я проснулась - за окном снег валит,
Будто снова к нам вернулась зима,
Будто бы за эти теплые дни
Переполнились ее закрома.

Землю, небо, воздух, реки, дома
Красит белым! Но мы будем честны -
Это ведь всего лишь зима
Холст готовит под краски весны.

Я не стану воду в ступе толочь,
И не буду лежать на печи,
Потому что день длиннее, чем ночь,
Потому что прилетели грачи!


Рецензии