Sevilla

Ни слова о Кармен,
Её руках как крыльях.
Иной у сердца плен -
красавица Севилья.

Смела и горяча,
Щедра делиться счастьем.
Не спрятаться от чар
Как от чумной напасти.

Сжимает кулачки,
Когда я без причины
Целую каблучки
Цветущим апельсинам.

Едва придёт рассвет,
Уже считает сальдо.
И смотрит солнцу вслед
Надменно как Хиральда.

Кокетлива со мной
Заманчиво игрива.
Под башней Золотой
Гвадалквивир болтливый.

Не для утех в мечтах,
Судьбой дана испанцам.
Всегда как нож в руках,
Всегда в объятьях танца.

Сойдёмся танцевать,
Отдамся жгучей власти.
Как мне не прошептать,
Что я умру от страсти.

Простит и мне обман,
Мои слова босые.
Нет, я не Дон Жуан,
Я  - однолюб России.

23 марта 2019 года


Рецензии