Конец Марта

Конец Марта 2019 года .

Капризная погода в это время года .
На Солнце вспышки , и протуберанцы
Словно пузыри . Солнечный ветер их
Все разнесёт в пространство . И сразу
Радиационный Фон повышен у Земли .
У гипертоников -  повышено давление  .
У метеозависимых -  кружится голова .
У православных Пост , им Бог даёт 
Поминовение , чтоб в Пасху встретили
Все Воскрешение Христа . Пусть робко ,
Но Весна приходит к нам на Землю .
Спешит порадовать нам Душу пригожим
Солнечным деньком . В низинах с
Тающего снега собирает лужи , которые
Потом бегут к реке журчащим ручейком .
В Деревьях сок уже питание разнёс по
Почкам . Они все с нетерпением ждут
Благодатного тепла , чтоб не спеша из
Почек выпустить свои зеленые листочки .
И мы тогда поймём , что над Землей
Главенствует Весна . В.М.Резников .



,


Рецензии