Осень возраста

 Этой осенью что-то случилось.
 Не пойму своих чувств маету.
 Словно в юности: страстно влюбилась,
 Оживила былую мечту...
 Ощущения в целом похожи,
 Только стали полней и острей.
 Каждый день, даже и непогожий,
 Красотой восхищает своей.
 Как от длительной спячки проснулась,
 Мир увидела будто впервой...
 Осень возраста мне улыбнулась,
 Руку дав, повела за собой,
 Не пугая финальною сценой,
 Не скрывая конечность пути...
 Улетучился страх лёгкой пеной,
 И легко мне дышать и идти.
 Разве только сезон? Время встречи.
 Осень возраста-важный рубеж.
 Переход этот тем и отмечен:
 В осень шаг-снова чувствами свеж,
 Открывается мир в новых красках,
 Игры света и теней видней,
 Не нужны повторенья в подсказках,
 Стало время спокойней, мудрей...
 Я хочу встретить осень достойно.
 Дверь открыть, пригласить за порог,
 И беседовать тихо- спокойно
 Весь отпущенный жизненный срок.


Рецензии