Свой очаг

Мы состоим из благого и злого,
То, чем сейчас живем.
Что напитаешь – будет залогом
Это и будет с тобой. 
 
Кто-то был лучшим, вмиг опустился –
Будет другой исход.
Жил простодушным, зависть задушит –
Включит обратный ход.
 
Все мы не святы, разным богаты,
Промахов целый ряд,
Если же руки в злости зажаты –
Жизнь вам покажет разряд.
 
Бейте о стены ваши пороки,
Требуйте стать добром,
Жизнь пролетает мгновенным потоком,
Пусть она станет для вас очагом.
 
17.07.2017


Рецензии