Шуршат...

Шуршат виденья на стене,
Я не в бреду и не во сне,
А вижу, в профиль и анфас
Всю выразительность их глаз

Какие яркие глаза,
Я не встречала никогда
В реальной жизни у людей
В сто тысяч стильбов и люмен

И просят дивные глаза
писать о них стихи, рассказ,
я не могу о всех и враз,
подробно, образно писать

Давай, ребята, стройся в ряд,
как на смотрины и парад,
и мне позвольте выбирать
о ком писать иль не писать

Там дивы, феи, ведьмаки
и чудаки, и дураки,
танцуют, бесятся, пищат
и слышать о себе хотят

А я одна на эту рать,
должна всю правду рассказать
от сотворения веков
и не слукавить, не соврать.


Рецензии