Я... вернулся

Мне было больно,тяжело,
Как,зверь израненный метался,
Позёмкой чёрною...мело,
Но!....Я боролся, не сдавался.

Удар тот с тёмной полосой,
Без колебаний и надрыва,
Подрезал острою...косой,
Бросая жизнь мою с обрыва.

А!....Я цеплялся сколько мог,
И день,и ночь....напропалую,
Чтобы, из множества дорог...
Найти....единую...Живую!

Скрипела рёбрами душа,
Дрожало сердце в такт струною...
Судьбы страницы вороша,
Что,пролетали ---стороною.

Сжимала боль! Бессилья страх!
Давил бессонными ночами,
Паря в тумане на волнах,
Политых горькими слезами.

Во мраке тени на стене,
Как,паутина шевелились,
Стремглав взлетая при луне,
На мои....простыни садились.

Сложив усталые крыла,
Сидели тихо и уныло,
Шептали,что-то мне без зла...
Дыша прохладою в затылок.

Я ж в дрёме сонной снова плыл...
Мороз сменялся жарким зноем,
А, в вышине среди светил....
Кружился....Ангел....надо мною.

С тоской,   печали не тая...
Крупицы жизни мне бросая,
В ночи седой и в свете дня...
Летал....меня оберегая.

То была....Мамочка моя!
От всех болезней укрывала,
Любовь и нежность мне храня...
В час....Испытания Спасала!

Спасибо Маме....я шептал,
Своими слабыми устами...
Ведь я надеялся! Я знал...
Всегда Родная....вместе с нами.
................................
И!....Вот я здесь! Друзья! Инет!
Я видеть рад....родные лица...
Теперь я знаю.....Много лет!...
Ничто со мною-----Не Случится.
..............17.01.2019г..........К.В.С.


Рецензии