Снежный человек

       Снежный человек

Где - то там, где вечно белый снег,
Где пурга и вьюги завывают,
Обитает снежный человек.
Там рассвет полярный он встречает.

Уходя в туман, как дым, в мечту –
По душе, ему эта стихия,
И пройдя там не одну версту,
Нет живой души – места глухие.

И ему не ведом жар костра –
Он не мёрзнет в заполярной стыни,
Но ему знаком наш жест добра
И не ведом горький вкус полыни.

Одиночества быт, да мороз,
Там ему обыденностью стали
И мужских не знает горьких слёз,
Дух и воля его твёрже стали.

…Хоть не ходят в тундру поезда,
Я приеду, научусь быть смелой,
Буду рядом я с тобой всегда,
Снежной стану там я королевой.


Рецензии