Маятник в стране козаков...

До Дня Смеха и Дурака осталось чуть больше недели...
Маятник выборов из апогея безвозвратное уже свое начал движение...
И грабли старые уже вынуты из чуланов и запасников...
К выборам Гетьмана почти все готово в "стране козаков"...

Когда он, маятник этот, пройдет точку взад невозврата,
Весь Мир будет в шоке... И только Америка останется этим выборам рада...
Только они уже знают, кто в "нэзалэжной" стране "У" Буратино...
Кто Арлекин, Кто Пьеро, кто пес Артамон... и кто с косою на лабутенах Мальвина...

У них, кукловодов, в кармане лежит заветный от двери потайной златой ключик...
И из скважины замочной в двери за холстом уже пробивается в сумраке лучик...
А за дверью той другая страна находится под названием "Сытое Счастье"...
Войдешь в дверь эту... и сразу же останутся позади дожди, беды все и напасти...

Отсчет уже начат... 10-ть...9-ть...8-мь...7-мь...6-ть...5-ть...4-е....3-и...
А стоит ли к урнам в стране козаков козакам дураками идти?...
Чтобы весь Мир потом не смеялся... не плакал... Два... один... ноль... 
Ба-бах... Бум... Разочарование ждет козаков впереди... обида... досада... и боль...

Сидят за столом покерным в казино вашингтонском Карабас Барабас с Дуремаром...
А в Москве пьют кремлевский чаек... не спеша... с сушками... в прикуску... из самовара...
Весь Мир в напряжении томном... Чего-то все с нетерпением и надеждою ждут...
А я точно знаю, что в стране "У", как стране... будет смех, слезы... и кирдык, и капут...

Примечание: рис. Игоря Конденко


Рецензии