а в марте снег совсем не тот

А в марте снег совсем не тот,
В нем больше нет очарования.
Не радует он белизной,
Нет чистоты в нем и сияния.
*
Уже природа ждёт весны,
Все в ней томится в ожидании.
Скорей бы тёплый луч блеснул,
Ручьи чтоб потекли в журчании.
*
Вновь птицы в город прилетят,
Заголосят в игре с ветвями.
На них приятно бросить взгляд,
Их насладиться голосами.
*
И вся природа оживет,
Весны приход так очевиден.
А прошлогодний снег сойдёт,
Красивый город будет виден.
*
Мы снова будем его ждать,
Спустя чуть больше, чем полгода.
Природа будет снег бросать,
С самой вершины небосвода.


Рецензии