Стрижи

 Над окошком стриж прижился,
 Выстроил гнездо.
 Как упорно он трудился
 Видела в окно.
 Наблюдая, восхищалась:
 Экий семьянин!
 Силе птицы удивлялась-
 Трудится один...
 А потом нашлась подруга,
 Вот уже семья!
 Их владения-округа,
 Небо и земля.
 Лето жаркое трудились,
 Вывели птенцов,
 Осенью со мной простились...
 Жду весной гонцов!


Рецензии